什么叫快意点评

应小雪的要求开出了这个栏目,但什么叫快意点评啊?一时间我也无法定位。. D& l; D) W8 u2 {  t. @, V
  今天看到了城子在旧贴《[同题]09-003 童年》上的几个跟贴,我一下子豁然开朗。快意点评,不就是回贴么?而且不是十分认真全面的回贴,不需要倾箱倒箧,更不需一醉方休,它需要的就是点到为止,如同频频碰杯却并非一干而尽。
* H1 y2 U" K# S: x' Q" D1 \6 n  当然这点评二字还是少不得的,更不能文不对题,风马牛不相及,也不是快意到随手打几个感叹号,敲几个形容的褒义词。这快意点评,快,即迅速,直接;意,即诚意;点评,点到、评到为止,不必长篇大论。
' \" d+ N% |% q3 l' P5 d1 k% N  简洁处,读者、作者都能明白,精要处,直捣黄龙,千万别云里雾里的让人不明不白,更不能高谈阔论,等同于著书立传。要著书立传,可另立主题。
0 e' ?* R; x$ i3 M. [  小雪倡议,城子佐证,观云定位。此二百来字,也可谓快意命名。
+ w$ x0 l4 y- e3 C
% C. c# d# T2 c) y5 Z( M" v/ K- L                       观云忘我
" P! g2 G0 @0 h$ M, m                       09-12-21于中成
好久不写此类短文了,文毕,也感到很有些快意。# \# d! }4 H/ G9 Z) n

: e9 u! @6 J4 J" Q/ [) k仅以此篇献给小雪及快意点评的朋友!
# n9 G% F' U# q1 C; s. [1 N, q; e$ l5 h2 u) A9 S
                   12-21又及
可恨,没有更多的时间解读观云。
' j; }+ H! C" O+ S: X  l* T
/ V# m7 I4 b5 P% q4 q否则,观云的诗文当可认真一读。
开篇,就如此快意。当是好栏目。
回贴——评论,取其间。/ i% G$ K. c8 X
  T" [# x+ q9 ?8 ?7 a
中成论坛之论构件完整了……
哈哈!
  h! N/ @. }- Q2 m: G——我昨日在同题上的系列回帖,竟被观云给在这里升华了!!' \5 L. W4 Y" Z: L" c& u6 u
——谢谢!
3# 平凡人生
, {$ D: i- `2 N: c# ?/ O& K# j3 k# a) M6 [) p) L
谢谢!2 Y+ @7 ~# k! j: l8 o# i  ?

7 [4 T. X+ ?9 x& P$ G其实观云才是连骨子里都是平凡的人,好在他健忘!所以有时也不免“高大”起来,但随后就因骨子里的平凡而忘记了这高大,仍然步履着他平凡的人生,并因自足而快乐。
6 i; S1 `* u. o3 {+ }

; h1 K2 r& s: J谢谢天荒!
. H. A1 u2 V; ?" s5 L& K; i0 p! k5 C6 L0 h) t2 a
一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩。而在中成兄已不是帮,更不是桩,而是观云之寄托。
回贴——评论,取其间。
9 q' t- t  N/ t8 o* X! H
- n, c6 N: \( J3 f中成论坛之论构件完整了……! z) R# ?& D- P- M# {; ~! Q
与诗为伍 发表于 2009-12-22 07:57

: p8 s, b+ L3 n. w
  c9 }+ A( N! z) V8 p- Y与诗好,人为什么有时会如此分裂。比如你我他,到底是你是我还是他?有时我也弄不明白,这一切的一切是不是一回事呢?或者一个人也会成为你我他!!
[quote]哈哈!
% l" P: q: N; p——我昨日在同题上的系列回帖,竟被观云给在这里升华了!!
  Y7 B1 Q9 X- f# @# C! F  w——谢谢!
. m# j7 X2 a/ w! g% p山城子 发表于 2009-12-22 08:28 [/quot( e) t. V2 T( g7 t
3 n. c- k, {. m* d+ ]0 S% b
该谢谢的是观云!城子,中成之兄长!
“快意点评”和“读帖中成”合二为一了……
这样我们可以将一些过简的回帖再略为升华一下,另行发帖。
支持合并!!