《“打狗”及其它——翠儿与观云虎年的第一次对话》

观云忘我 12:12:41( g5 O7 p" {0 i
想念(翠儿)  g1 ?: `& ~! x# I2 p) D
虎年吉祥!4 \9 c" r/ G4 z4 j) ~9 e# E& L

0 C+ ]' q/ W/ i(说明:这是我今日在“中成文学版主议事大厅”4489795给村姑翠儿的一则留言。也是有缘,好长时间没见到的翠儿看到了留言并做了回复,下面的贴子就是这次对话的内容。)/ v' g0 F; W- i3 h/ c
. g2 l6 ?2 E% I3 Q( v6 v
括号中内容是现在所加,下同。
翠儿 13:55:21
- j9 y  B, }6 \# I0 s( H9 ~7 a% n观云,虎年吉祥,,, O: m/ i2 l2 l& J3 n
看到你,感到有些惭愧....翠儿冬眠了好久..辜负了大家..对不起,,,, " ]+ A6 A( P) J( q/ e7 H* ~9 a/ l# f
- P* M# ]: Y* G2 s* C; E) J% q1 Q" n- T: I

" V0 a0 l& P" ]: K(看到这则回复已是数小时之后了……但我还是赶紧回了下面的内容。  可见想念的真切。)
观云忘我 17:42:485 _. I2 O( d: ~  U- h
为什么要对不起呢?对得起不就得了!!- q1 l0 R' K: ^( j/ S% z" r

) M! b+ X, q/ Q8 [, e真的,好长时间没见到你,很是思念。然后就一直寻思是不是观云做错了什么?让包括连好翠儿在内的诗友一时间都走了……
( F+ ^  @6 ?! J: ]% }: A3 G. c0 y但我必须坚持,坚持到你们回来,然后纠正我的不对。所以我是这样做了……当然,你的长时间不在,也引起我一度的心灰
- T' ]/ Q7 u0 x# _! @; {3 @4 S现在终于见到你的回复了,那是多么的令人喜悦。仿佛中成的天空天开睛了……
1 E, ?) z7 o) |. m+ o+ a翠儿,以后无论是什么情况,(只要还爱诗)纵然观云一时的大错特错,也要往好的方面想,可以痛批,但不能无言,更不能远去;纵然不爱诗了,也希望我们能成为朋友,请相信,观云虽系平凡之人,却也是忠实之人。
; o; ~* R: G& m" h% b) S$ k2 D4 r: w( \# F, r* x# l4 i
观云忘我 17:44:47$ b' u! N) I, }' h
祝快乐与幸福永远相随!
2 g  v! W& V! {: ?5 X" ~0 @4 o4 {4 D

6 Y" N8 t$ B8 W3 c0 y" ]- k(真的,不知道我一下子怎么就说了这么多,连一点客套都没有。)
翠儿 17:44:48
3 x2 U& d9 p' O, J9 T别这么说,观云哪里都没有错..是翠儿不好...不是不爱诗了.. 1 N  G: C/ g' \* A
翠儿 17:45:38( h) [9 e, z1 o/ Q
..可恶的观云,,你这么说,让人家更内疚了,
; n* M4 n4 t) I翠儿 17:45:56
观云忘我 17:46:58$ m8 V) l4 _: K7 j+ @
嬉嬉……
* H4 k: o3 {  A0 L% b$ B3 z; P但不是故意的而是内心的; X) W1 j  P; }, ?4 R( Z% A
观云忘我 17:48:08
0 E/ @5 V  s2 W  }: ^5 ^我的好翠儿。永远的翠儿,永远的中成!, c& \, ^7 j+ Z9 T3 x* q( y0 C& x

' h8 s* P+ K& t# Y(轻松是对话的基础。所以我选择从“嬉嬉”开始……)
翠儿 17:48:34
% V' ^) H' ?2 _  G% E$ N是翠儿停博好长时间了,真的不是观云,,是翠儿突然不知道写什么了,好象走进了死巷.不知道出口在哪里,,
( A" ]2 V% F0 d; @1 a: d1 \- x翠儿 17:49:237 F/ ^; G3 U4 c" S! U& N
观云没有迷过路吗,,
观云忘我 17:50:33/ y' [2 p; a% l' b& Q  x
好像没有
7 S+ N( Q8 |/ P- Q
8 Y% Z6 o5 C2 g' u4 x/ A; f) {; n$ r# c
(我一下子领会错了……还没有等到我再复,翠儿又发贴了……)
翠儿 17:50:51+ Y) w6 \' L' u# W
前几天,有个写诗的好朋友说,那是因为你还没有真正走进诗的心里,,
观云忘我 17:51:06: z4 x1 {$ D7 g) A! N' z' e7 f1 l
但有无言的时候
+ q) W. ]0 r$ ?6 R0 b. [. ~观云忘我 17:52:05+ v( q& E8 r$ Y7 v. }
只要心中有诗,稍后就是好的。' Q) F& f5 V8 i, X% r' @: o

! \/ v4 u% i: I: z( \5 _(果然错了,我赶紧回复了纠正的内容)
翠儿 17:53:21
1 X  X! {9 O6 `$ |: A, D- L+ P  P- h! a; P9 A
. b1 h% A  n5 y: T) S3 t% L

$ u" y( c, ?4 R1 D8 g7 v4 e* r9 J" H8 Q2 ~
翠儿 17:53:26
& }  v$ n3 T+ j  S  P: \" W节日快乐!!
! T' ?1 g! M( q: \翠儿 17:54:595 [" Y' }$ \; b3 H- x  p- \# w+ A* r: u
真的从心里喜欢中成,,因为你们在
观云忘我 17:59:15; z3 c  a- B2 U8 Y4 e5 ?

, f# D/ S/ a' p# J我今天才明白了这个小绿人的意思。拥抱一下!
  t# U  k; y- S# E" f% M7 k; q' I- D3 e1 @
( 就是这次对话反复穿插其中的主题。虽然没有讨论它,但诗人们确实是需要相互拥抱的。这个对话的最后我也加了个跟贴。)
翠儿 17:59:25- N$ p# u& k4 ]) f9 o1 T+ f
  , a! N5 e1 T4 i! S
翠儿 17:59:38) h* {& e: g/ W4 z
1 k% i  ^9 ]" L  A
翠儿 18:00:046 l8 P, v9 I( p- ]+ P3 W: v/ X
那你不早问我,,嘿
翠儿 18:02:27
: D0 m! z; R# p8 Q8 ?我现在去中成发首诗,,  
9 d7 @5 b: n6 {1 M7 w翠儿 18:03:00
3 X2 c5 B& r/ _+ g+ {3 z/ s发哪里呀,,
观云忘我 18:17:51. ]/ {) X* P- p/ |' s) L# X
发在会员俱乐部以为如何?* W# ^( \4 V3 ?8 L0 y

- L5 T' T$ J  [6 _4 X(我一下子迟钝起来……我怎么不反问翠儿呢?在哪儿发贴多忘记了,真有你的……)
翠儿 18:18:283 c  O8 U5 |1 [9 _1 M
http://www.zcshige.com/viewthread.php?tid=2766&extra=  ; O) @0 @3 c3 A- ?' l1 Q9 U- x8 [
翠儿 18:18:50% |  c6 D- {; A# T3 d0 A6 e
哦,那我再发首别的吧,,
观云忘我 18:19:26
" i5 I# o6 i# }  z那时受王芥的误导,以为只是个绿色的小孩,所以便没有多想4 i5 k# X) W6 e/ G. ?. P0 L! i

7 m8 }. I: a: c4 R9 B# s/ o# W(瞧我,还没清醒过来,还在想这个绿色的小孩曾引起的误用,也就想到了王芥……)
翠儿 18:19:416 L; j" Z: J+ Z% Y5 ~" H  D
观云忘我 18:19:56
* {+ {+ l! M+ T) h2 ]! q' {& o
翠儿 18:19:55& S1 A% ~9 |- u* V
还没抱够呀,,你这人,有意思!!
; B$ P) T1 c, G7 m! `3 _翠儿 18:20:00
: D4 ?1 ^1 V4 H  o7 [* Y8 G1 Z9 L  
观云忘我 18:20:22
; f7 H( X$ {9 |
/ {1 ^, w9 K+ r6 l" m% T- E$ H观云忘我 18:22:34, D9 {" R! F( w/ V
失礼了……
- h/ k: O0 j( V
" E$ m* A( K9 W) S: @3 ^, p/ [% E(我意识到翠儿是女孩子呢!我一下子改为了握手……)